Сдача экзамена в ГИБДД
Сдача экзамена в ГИБДД состоит из трех частей: теория, вождение на площадке и вождение в городе.
Теория:
Теоретический экзамен проходит в специально оборудованном, компьютерном классе. Экзаменационный билет включает в себя двадцать вопросов на знание ПДД. Сдающий имеет ограничение по времени (двадцать минут) и может допустить не более двух ошибок при ответе на предложенные вопросы. Билеты составляет генератор случайных чисел т.е. форма билета может отличаться от билетов в автошколе, но вопросы будут те же. Инспектор в процесс не вмешивается, он только констатирует: "сдал", "не сдал".
Вождение на площадке:
Вождение автомобиля на площадке включает в себя пять стандартных упражнений: змейка (слалом между вешками), заезд задним ходом в бокс (гараж), разворот в ограниченном пространстве (коридоре), параллельная парковка задним ходом (к бордюру между двумя близко стоящими автомобилями) и обязательное упражнение - эстакада т. е. начало движения на уклоне с использованием стояночного тормоза.
Необходимо сдать три упражнения на площадке (эстакада обязательно, плюс два упражнения на выбор инспектора ГИБДД).
На выполнение трех упражнений дается четыре попытки. При выполнении упражнения (в случае, если допущена ошибка), начисляются штрафные баллы (от одного до пяти). Баллы суммируются, но если при выполнении одного упражнения сумма набранных баллов менее пяти, то при переходе к следующему баллы "сгорают" и можно опять набрать менее пяти.
Подробнее упражнения на площадке Вы можете посмотреть здесь >>>
Вождение в городе:
Вождение в городе проходит на специально выделенном маршруте, от кандидата в водители требуется уверенное трогание с места, правильное расположение автомобиля на проезжей части, умение работать коробкой передач, выбор скоростного режима в соответствии с условиями движения и дорожными знаками и т. д. Помимо этого может быть предложено выполнение какого-либо маневра: разворот (на перекрестке, в специально отведенном месте, с использованием прилегающей территории и т. д.), поворот на перекрестке (регулируемом, нерегулируемом) и т.д. Даже за небольшие отклонения от ПДД (не пристегнулся ремнем безопасности, не включил указатель поворота, не посмотрел в зеркало заднего вида и т.д.), а тем более за грубое нарушение ПДД (не пропустил транспортное средство имеющее преимущество, пешехода в зоне действия пешеходного перехода, создал аварийную обстановку и т. д.) начисляются штрафные баллы (от одного до пяти). Баллы суммируются. Для отрицательного результата достаточно набрать пять штрафных баллов.
- 8432 просмотра
Добавить комментарий